当前学期信息

2017-2018学年第1学期 | 第2周
2017-09-11 至 2018-01-19

管理员登录

Teachers Login Form

 



教 材 管 理 岗 位 职 责

    1. 树立服务意识,端正服务态度,增强工作责任感,贯彻“服务、保障、协作、实干”的工作宗旨。

    2. 明确分工职责,刻苦钻研业务,不断提高业务水平,努力做到“科学化,规范化、程序化、人性化”的管理模式。

    3. 按时下发每学年春、秋两季《教材订购计划单》,《教师用书订购单》、《自编教材审批单》等,并负责督促各学院、教研室按时上报表单,根据医学院教学任务书及上交表单,结合当前教材库存,汇总制定全院的教材订购表。

    4. 负责每年每学期教材的采购工作,向教材供应单位订购教材。所有采购入库的教材、讲义、大纲、指导等都要登记入账。

    5. 根据各学院、教研室上交的《自编教材审批单》,协助医学院各学院、教研室教师做好自编教材的印制及发放工作。

    6. 负责全院学生的教材、讲义、大纲、指导等发放工作;按年级、各专业制定教材计划和发放计划,以学生为单位打包教材,每套教材必须附上教材目录、价格清单。由班级辅导员或学生干部签收才能发放,努力做到“课前到书、人手一套”。

    7. 每学期教材发放结束后,按照各年级、专业、班级实际发放教材数量,结算金额,制表送医学院财务处核对教材款。

    8. 教材管理人员一律不得经手现金,任何教材款项,由医学院财务处收取。

    9. 在不影响正常教学用书的前提下,对师生、个人零售教材。

    10. 负责对教材书库的规范化保管:书库应保持干燥、通风、清洁、无鼠害,做到教材分类清楚,上架摆放整齐,教材不霉烂不损坏,严格按防火制度实施。

    11. 负责对教材库存数量的清点,做好教材出入库工作,对已确定不再使用的教材进行调剂,或经中心主任审批后报废处理。

    12. 经常收集教师、学生对所选用教材的意见和建议,为师生提供有关教材的出版信息。

    13. 负责全院教材使用、管理方面的资料整理、归档工作。

    14. 做好设备保养维护,配合做好设备资产清查工作。

    15. 服从分配,完成领导交给的各项任务。