当前学期信息

2017-2018学年第1学期 | 第2周
2017-09-11 至 2018-01-19

管理员登录

Teachers Login Form

 



保 密 室 管 理 办 法

    教学辅助中心保密室承担各类国家级考试试卷存放保管的工作。保密室管理是医学院考务工作的一项重要机密工作,为了更好服务与医学院教学、做好试卷存放工作、确保试卷安全,特制定以下试行条例。

   1、 实行分工详细、明确的岗位责任制、交接班制度。

   2、 树立服务意识,端正服务态度,增强工作责任感,树立“服务、保障、协作、实干”的工作宗旨。

   3、 保密室使用期间,实行24小时值班制度,每班二人或二人`以上,任何情况下值班现场不得少于两人。

   4、 保密室内室钥匙、门禁由中心主任直接负责保管,进入内室必须经过中心主任批准同意。

   5、 试卷保密室门和保密室内室钥匙要分别管理。严格履行保密人员的职责,制止违反保密规定的行为,禁止无关人员进入保密室。

   6、 试(答)卷进入保密室后,要开启摄像监视系统,试(答)卷必须存放在双锁或密码锁铁柜内,保密室门锁、试(答)卷柜锁均要做到两人同时在场才能开启,两人中应有一名保密负责人。

   7、 保密室使用期间应选配保密保管负责人一名,保密保管人员若干人。保密室在接收、发放试卷时必须严格履行交接手续,试卷出入保密室时必须记录。

   8、 试(答)卷启用前,任何组织或个人,不得以任何理由启封。

   9、 对违反试(答)卷保密制度或因渎职造成泄密、被盗等严重事件,依法追究当事人和有关领导的责任。

   10、 保密保管人员必须具有良好的政治素质,保密观念强,坚持原则,忠于职守、身体健康、无直系亲属参加相关考试的人员担任。

   11、 保密保管人员的职责:试卷保密、试卷保管、试卷的发放与接收。

   12、 保密保管人员发现试卷问题应采取有效措施保护试卷并立即报告中心主任,请示上级后进行处理。