当前学期信息

2017-2018学年第1学期 | 第3周
2017-09-11 至 2018-01-19

管理员登录

Teachers Login Form

 



计 算 机 教 室 管 理 办 法

    为了规范医学院教学管理制度,稳定教学秩序,保证教学工作顺利进行,特制定计算机教室管理办法。

(一)计算机教室使用规定

   1. 未经许可,任何人不得擅自进入计算机教室。

   2. 计算机教室管理人员、任课教师用机时,应以身作则,模范遵守计算机教室使用守则。

   3. 学生进入计算机教室必须服从机房管理人员和教师的指导管理,必须在管理人员和教师指定的位置上机操作,保持机房肃静,讨论问题不得影响他人,不准两人或多人使用一部机,不得随便更换座位。

   4. 学生进入计算机教室必须配合机房的卫生保洁工作,不得随地吐痰,不得乱写乱画,不得乱扔纸屑果皮等杂物,严禁携带零食、饮料等入内,严禁吸烟,发现后,任课教师应进行批评教育。对于不接受批评教育的学生,教师有权请该学生离开机房。

   5. 上机要严格遵守操作规程,严禁随意拨弄、拆卸计算机配件(键盘、鼠标等),不得擅自更改设置和私设密码。

   6. 严禁私自安装,卸载,修改计算机程序,严禁一切人员玩游戏、上网聊天、登录不健康网站。

   7. 上机期间发现任何异常现象,如机器故障、网路故障、病毒现象等有义务和责任向机房管理人员报告,以便及时处理。

   8. 上课或活动结束,按老师要求对机器作适当整理,有秩序离开,管理人员及时检查机房设备,切断电源,关好窗户、电灯,关闭机房。

   9. 加强安全教育,注意防火、防盗、防磁、防雷、防触电、防计算机病毒和黑客侵入。

(二) 计算机教室申请与使用

   计算机教室的申请、使用、收费参照“教学辅助中心教室管理办法”执行。