当前学期信息

2017-2018学年第1学期 | 第2周
2017-09-11 至 2018-01-19

管理员登录

Teachers Login Form

 



多 媒 体 教 室 管 理 办 法

    为了规范医学院教学管理制度,稳定新教学中心大楼教学秩序,保证教学工作顺利进行,根据医学院【2002】27号文件特修订教室管理办法。

(一) 教室使用规定

  公共教室原则上只安排、接纳教学活动。非正常教学活动使用公共教室必须严格按照教室使用规定的第二、三条办理申请手续。所有使用教室人员应遵守以下规定:

    1、 尊重教室管理人员,遵守教室使用规定。

    2、 教室内的各种教学设施仅供本教室使用,未经教学辅助中心同意不得移出教室外,更不能移做他用;不得擅自开启并操作教室内教学设备及系统,否则造成设备和系统损坏的,要照价赔偿。

    3、 严禁携带易燃、易爆等危险品进教室楼,严禁使用明火,严禁移动和毁坏防火器材及防火标志。

    4、 爱护教室内各种教学设施及公共财产,不得损坏电教设备、课桌椅、书写板、门窗、窗帘、照明设施、墙面等公物(包括不得随意涂抹、刻画等),损坏公物照价赔偿。

    5、 自觉维护教室卫生及环境,不在教室、楼道及教学区内随地吐痰、乱丢各种废弃物;为了您和他人的健康,教学楼内禁止吸烟;不随意张贴各种告示、字条等。

    6、 使用教室应注意节约用水、电,离开教室时自觉关灯。

    7、 自习期间不得反锁教室、随意占用教室座位,妨碍他人正常使用;离开教室时贵重物品请随身携带。

    8、 教室内空调的使用详见教学楼空调使用管理办法。

(二) 教室申请与使用

  教室的使用由医学院教务处、教学辅助中心统一管理安排,教学辅助中心教室管理办公室负责教室的管理及电教设施的维护、保养、检修等工作。

   教室使用范围:

    1、 凡属教学计划内的课堂教学、专题讲座、学术报告等,由教务处、教学辅助中心根据医学院教学计划及课程表和学生人数统一安排使用教室。

    2、 属非教学计划内的课程教学、专题讲座、学术报告等,需使用教室的,由使用者向教学辅助中心提出申请,填写《教室使用申请表》,在不影响正常教学的前提下,做统一安排,并依据“中心目标责任书”收取一定的教室使用费或管理费。

   教室使用原则:

    1、 教室教学使用安排,首先满足全日制学历教育,其次满足非学历教育。

    2、 各学院、教研室教学计划内课程调动,必须经过直属学院主管批准并填写调课单,根据当日教学安排,由教学辅助中心统一安排教室。

    3、 全日制博士、硕士研究生、本科生班级活动申请教室,必须填写《教室使用申请表》,经各学院总支签字敲章后,根据当日教学安排,在条件允许的情况下,由教学辅助中心统一安排。

    4、 学生社团、协会(团委主管)、活动(学工部主管)等申请教室,必须经过主管部门审核同意并填写《教室使用申请表》,根据当日教学安排,在条件允许的情况下,由教学辅助中心统一安排。

    5、 医学院内其余部门申请教室,必须填写《教室使用申请表》,由申请部门主管签字敲章后,根据当日教学安排,在条件允许的情况下,由教学辅助中心统一安排。

    6、 业余时间(节假日、晚间、寒暑假)使用教室,按照医学院有关规定需收取教室使用管理费和值班费(收费标准参照《中心目标责任书》)。

    7、 《教室使用申请表》必须按照表中格式仔细填写。提交申请表后,如有变动,申请部门应及时与教学辅助中心联系。

    8、 申请部门必须提前3天到教室管理办公室申请教室或在教学辅助中心网站(http://jfzx.shsmu.edu.cn)下载表格申请。特殊情况,按急事急办原则,经申请部门主管、教学辅助中心主任同意后方可使用。

(三) 教室对外租赁

    1、 教室对外租赁原则:在不影响医学院正常教学前提下,利用节假日及晚间等业余时间对外租赁,经教学辅助中心审核租赁单位的办学资质、教学内容后,上报医学院中心管理委员会审批(市教委、卫计委常规项目不再上报),审批通过后方可对外租赁教室。

    2、 教室对外租赁收费:严格按照《中心目标责任书》的相关规定,租赁单位需支付教室使用管理费并由医学院财务处开具统一发票(收费标准参照第四条实施)。

    3、 教室对外租赁过程中,如租赁单位出现不符合租赁规定的或不合法现象的,将立刻停止其教室的使用。